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ロールキャベツを作る

こんにちは。
heibon1banです。


本日もご訪問感謝です。



さて、久しぶりに、
やってTRY編です。



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世の女性たち!
ロールキャベツはこの季節、
誰からも愛される料理ですぞ!


完璧に作れば、
彼氏や旦那さんに「おっ・・・旨い!」と、
褒められること間違いなし。








まずは失敗作。
お綺麗な会社員さんから・・・






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彼氏も優しそうではないかい  !(^^)!





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なかなか慣れた手つきです。


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しかしこれが失敗・・・
生キャベツでは上手くいきません。









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巻きづらい。








で、ひもで縛っちゃいました。


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とても食べづらそうです。








次っ!





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おっ、北海道ですか。







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この方も、生キャベツで巻きますかい?










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で、こんなことに。






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できあがり。




   ↓







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お味は?





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お次の方は、完璧です。!







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菅野美穂風のお医者さんのたまごです。







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豚肉スライスは本当は使わないのですが・・・
ま、良いでしょう。













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ホールトマトで煮込んで・・・








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出来上がり!










で、彼氏の反応は?





    ↓






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よくできました!






プロの作り方は次回でご紹介します。

ではまた。


サラシアシェイプ
sarashia tea




パソコン作業の必需品




    ↓











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ロールキャベツ

ロールキャベツ・・・

プロの作り方!

(お料理に興味のない方は飛ばしてね!)





まず、キャベツを茹でます。


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時間にして5分。





自然に剥がれるので冷やします。


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スープのもとは固形ブイヨンではなく、

きちんとベーコン、鶏肉、タマネギから取ります。




      ↓






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炒めます。



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ホールトマトを入れます。



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お水を入れます。


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キャベツの中の具は・・・

豚と牛のひき肉合挽きです。

塩コショウして、



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これに卵とチーズを入れ、






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良くこねます。





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奈っちゃん、奇麗です。









こんな感じです。




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キャベツの硬い部分を削ぎ、


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巻いていきます。


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荷崩れしないよう、

端の部分を中にしまいます。





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完成品はこんな感じです。



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先ほどのスープに入れ、


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20~30分ほど煮込みます。







出来上がり!






    ↓







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とても美味しそうです。










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しっかりと、お肉からのダシが出ています。







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ロールキャベツ最高!








ではまた。





*************


美味しいお料理を食べたら、
まず運動しましょっ((+_+))。

動物は動かないと、
太るのは当たり前。

病気にもなってしまいますぞ!




で、この補助サプリ。



あれこれ試したけど痩せないあなた。
これで見違える自分を!

サラシアシェイプ

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いつもご購入頂いているお客様へ・・・
この場を借りて、厚き御礼申し上げます。




やってTRY(茶碗蒸し)編

こんにちは。
本日もご訪問感謝です。


本日も
世の女子学生達の
”料理できない編”を
お届けします。



勉学も大事だが、
料理も少しは学べ!
女子たち!


本日は「茶碗蒸し」編です。

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茶碗蒸しの基本は、
何と言っても「ダシ」です。

ダシさえきちんと取れば、
具材など何でも良いのです。





まずは、日本大学女子・・・





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卵に牛乳を入れちゃいました。
やはり肝心な物が抜けております。








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具材を載せ、(これで終わりかいっ!?)






      ↓






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なぜか蒸し器で蒸し器を蒸し・・・






      ↓







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ふんわりたまごの出来上がり。





早速彼氏が味見・・・



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だから、ダシが入ってないんだってばっ!!







つぎっ!





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まずは卵をといたものの・・・







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この子は味より、色の方が気になるようです・・・








       ↓







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なぜかおからをチョイス?







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      ↓







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とんでもない物が出来上がりました。






       ↓








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友達は後ずさり。













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美味しい訳がないっ!









あー情けなや情けなや・・・





次回へつづく。









パソコン作業の必需品






    ↓

















茶碗蒸し編のつづき

茶碗蒸し編のつづき。




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       ↓










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シイタケと松茸の見分けができません。







       ↓







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シイタケだってば。












なぜか茶碗蒸しは”中華”だと決めつけ・・・







       ↓







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んーーーー?







       ↓









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おそらく今回も、






     ↓










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とんでもない物が出来上がるでしょう。








       ↓










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たまごのお化けだーーー! 天津碗?





茶碗蒸しの正しい作り方は

次回でねー。

一度覚えれば、一生ものです。

ガンバレ、女子達!



   

正しい茶碗蒸しの作り方

こんにちは。
heibon1banです。

当ブログは、
面白画像を中心にUPしておりますが、

時にはテーマから外れた”料理編”など、
私が面白いと思ったものは
私の勝手でUPしております。



さて、

前回までの”茶碗蒸し”編。
世の女子たちは情けないです。

お祝い事には必ず出される茶碗蒸し。
覚えて損はない!



正しい作り方。







     ↓











まずはお醤油に、ザラメを入れます。






       ↓







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お醤油は何でも可。








     ↓







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ザラメを入れて、軽く煮立てます。
こうしたほうが、旨みとコクが増すんですって。
これを”かえし”と言います。
ザラメがなければ、もちろんお砂糖でも可。







          ↓










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一週間(も?)寝かすとさらにいいんですって。









次にダシをとります。

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本来はかつおぶしと昆布で本格的に取るのですが、
最近はパックダシとか、本だしでも十分に
美味しいと思います。








先ほどの”かえし”を入れ、
軽く沸騰させます。









     ↓









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      ↓















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これで美味しいダシの完成です。














次に卵を溶いて・・・






     ↓













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      ↓










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ダシに入れ、








あとは、お好みの具材を容器へ。


      


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     ↓

















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      ↓








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ダシを入れ、










      ↓







蒸すこと3分。

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       ↓







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途中、柔らかさを確認します。
蒸し過ぎはNGです。







     ↓











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これで、おいしい茶碗蒸しの出来上がり。


  




 【トレミー】人気ブログランキング


*************


美味しいお料理を食べたら、
まず運動しましょっ((+_+))。

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この場を借りて、厚き御礼申し上げます。









     
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Author:heibon1ban
こんにちは。heibon1ban です。
世のお父さん方、お仕事が大変なのはわかりますが、
眉間にしわが寄っていますよ。
たまには肩の力を抜いて笑おうではありませんか。
笑いは最強の免疫ですぞ。

また食べ過ぎた~((+_+))
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